Recettes

avril 2009 modifié dans Archives (Général)
Une bonne recette a essayer.

Sauce Spaghetti
Spaghetti à la viande chevaline
À la Bolonaise


Temps de préparation
15 minutes

Temps de cuisson
1h30 minutes

Ingrédients :

¼ tasse Huile d'olive 60 ml
1 tasse Oignon hachés 250 ml
2 Gousse d'ail hachées
2 lb Viande chevaline hachée 900 g
½ lb Porc hachée 225 g
1 tasse céleri haché 250 ml
4 tasses tomates italiennes concassées 1000 ml
1 tasse Purée de tomate 250 ml
2 c. à soupe Sirop d'érable 30 ml
1 tasse Vin blanc 250 ml
1 c. à soupe Orégan frais 15 ml
3 c. à soupe Basilic frais 45 ml
2 Piments hachés
Sel et poivre au goût
Fromage parmesan

Préparation:

* Dans une casserole antiadhésive, chauffer l'huile, faire revenir l'oignon, l'ail, la viande chevaline, le céleri en mélangent bien, pendant 2 à 3 minutes
* Ajouter les tomates, la purée de tomate, le sirop d'érable le vin, l'orégan, le laurier, le piment, le sel et le poivre.
* Porter à l'ébullition.
* Couvrir et cuire dans un four préchauffé à 350°F ou 180°C, pendent 1 heure et demie environ.
* Brasser de temps en temps et vérifier l'assaisonnement.
* Servir sur des spaghettis cuits, parmesan râpé.
image
image

Enjoy the ride

Réponses

  • ok
    quand j ai vue le titre je penser a une autre manif llol
    bonne journee mon cher leon
    image



    Il n y pas de probleme........Il y a que des solution
  • J'ai mis le mot Recette dans le titre pour pas porter a confusion.

    Pas encore un autre manif. :D :D :D
    image
    image

    Enjoy the ride
  • Ginette :lol: :lol: t'es trop drole!

    Merci léon!
    8) 8)
    J'adore les nouvelles recettes!
    :shock: :shock:
    :wink:
    Les passions font vivre....
    La sagesse fait durer!
    image
  • Temps de cuisson 10 minutes ou une heure et demie? :lol:

    Une recette de sauce spaghetti venant directement d'un italien, ça doit être bon, je vais sûrement l'essayer! [smilie=quote]
    It's a bike thing, they wouldn't understand... :-)

    "I'm not going to vacuum 'til Sears makes one you can ride on" - Roseanne Barr
  • Loulou" said:
    Temps de cuisson 10 minutes ou une heure et demie? :lol:

    Une recette de sauce spaghetti venant directement d'un italien, ça doit être bon, je vais sûrement l'essayer! [smilie=quote]

    Tu as raison Loulou, plus bas dans la recette c'est ecrit une heure et demi.

    Pour ce qui est du sirop d'erable, il y en as qui mets du sucre a place.

    C'est une recette que j'ai recu mais resemble tres proche du mien.

    Vu que la chevaline est tres maigre, c'est la raison d'ajouter un peu de porc.
    image
    image

    Enjoy the ride
  • * 2 1/2 lb de viande d'orignal (ou de
    chevreuil) en cubes
    * 1 tasse de vin rouge sec
    * 2 c. à table de shortening
    * 1/4 c. à thé de poivre noir
    * 1 c. à thé de sel
    * 1 feuille de laurier
    * 1/2 c. à thé de paprika
    * 2 boîtes (10 1/2 oz. ch.) de
    bouillon de bœuf concentré
    * 12 quartiers de patate ou patates
    grelots pelées
    * 2 oignons coupés en dés
    * 3 carottes tranchées
    * 2 c. à table de beurre
    * 2 c. à table de farine


    Préparation


    * Faire sauter les cubes de viande
    dans une grande poêle avec le shortening jusqu'à ce qu'ils soient
    brunis sur tous les côtés.
    * Ajouter le poivre, le paprika, la
    feuille de laurier, le sel, le bouillon de bœuf, le vin rouge,
    l'oignon et les carottes. Couvrir et laisser mijoter pendant 2 heures
    ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.
    * Ajouter les patates, couvrir et
    laisser mijoter un autre 15 minutes.
    * Mélanger le beurre et la farine.
    Ajouter au ragoût et brasser jusqu'à ce que le mélange atteigne la
    consistance désirée.

    Préparation: 15 minutes
    Cuisson: 2 heures
    Portions: 6
    Est grand non pas qui gagne toujours, mais celui qui n'abdique jamais

Ajouter une réponse

bolditalicunderlinestrikecodeimageurlquotespoiler